?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Какое же это счастье, когда на твоих глазах сбывается мечта. Я обнимала ее. У меня есть, я в этом уверена, самая классная фотография с любимым зайцем. Эти чувства не передать. Словно пазл в душЕ, которого не хватало так долго, вернулся на место. Сидишь, пересматриваешь фотографии и кажется,что это не ты. Нет, нет, это точно был какой-то очередной фильм с хорошим концом. Оказалось,что детские мечты таки сбываются. Самое важное - научиться ждать.

В 13 лет я писала Лаури письмо на русском о том, как люблю, о том,как хочу видеть рядом, о том, как хочу от него детей, хаха, ну с кем не было-то? А в 19 я стояла ровно в двух шагах от него, плакала на плече у Ээро и не могла поверить в то, что это все происходит со мной, здесь и сейчас. "Я ждала вас этих гребаных 6 лет с концертом. А видеть вас рядом стоящих - это вообще волшебство". И опять навзрыд. Не слишком соплива или сентиментальна, просто на то есть свои причины, почему я так скучаю по детству.





Ээро - волшебник. Такой особенный, добрый, открытый и настоящий. Каких-то несколько минут мне понадобилось, чтобы по-настоящему оценить глубину души этого человека. Уже сколько раз сказала и еще миллион раз скажу спасибо ему за все-все,что он делал и делает.

Перед киевским концертом мы с ним договорились, что флаг, который мы с девочками рисуем на их выступление, должен лежать на сцене. Окей, говорю. Но кто знал, что Ээро опередит меня на пару минут и попросит флаг на сцену сам? А потом отдала цветы - сумасшедшей красоты подсолнухи. После концерта я случайно заметила его возле аппаратуры. Перекинулись парой фраз, он подписал мне сетлист и с моей фразой "Увидимся в Днепре" мы разбежались.
А потом был фестиваль.


Мы сидели на берегу озера под Днепропетровском, над нами было светлое небо и мерцали сотни созвездий. Смотря мне прямо в глаза Ээро признался тогда, что киевский концерт был одним из самых лучших за всю их карьеру. А это целых 18 лет. Мое состояние в тот момент поймут только те, кто к этому причастен, кто старательно считал сначала годА с их концертов в Украине, ну а потом дни до их приезда, встречи, кто готовил и готовился к флешмобам. Ребята все заметили, все-все. Ээро даже сказал, что мыльные пузыри под Ф-ф-ф-фалин были крутыми. Потом поблагодарил меня за флаг, за цветы, которые отражали их настроение на киевском концерте, улыбнулся.


-А давайте сделаем прямо тут небольшой костер?
-А давайте! :)
И мы сидим палим костер с Инной и басистом любимой группы. Говорим о жизни, о медитации, потом танцуем, прыгаем и идем смотреть и слушать концерт Evanescence.
А на пресс-конференции это чудо притащило нашего любимого щенка, который жил возле пресс-зоны. Позже увидел меня и кивнул головой. Он поздоровался, а я сидела и думала - я сплю? Нет, наверное.
Заключительной частью умиления этим человеком была медитация в гриммерке перед их концертом. Так свободно и легко после, но в то же время и волнительно. У него - концерт, а я просто сидела и не могла поверить в то,что со мной происходит.


Он:Ну что,ты почувствовала,как твои мысли покинули тело?
Я: Да. (А сама сижу и думаю - у меня внутри хрен знает что, потому что мысли одним пучком, я медитирую с тобой, чувак, как я могу быть уравновешена?)
Как-то он мне сказал, что нет никакой разницы между мной и ним. Мы все люди. Я на все 100 согласна, но ведь блин, когда задумчивый финн и бас-гитарист Расмус сидит со мной в неофициальной обстановке и пьет чай,как можно сидеть спокойным? Как вообще можно быть спокойным, когда у тебя на глазах сбывается мечта? И мне кажется, я обняла эту мечту раз 20 за все время точно.


Лаури. Этот человек мой личный сорт идеальных глаз. Зеленые, красивые и самые-самые родные. В те самые 13 лет я писала ему письма, переключала постоянно радиостанции,чтобы попасть на любимые песни, прыгала на киевском концерте в 2006 году и даже представить не могла, что я буду так близко рядом стоять. Пусть и через долгих 6 лет, но БУДУ. Стояла и рассматривала все детали: раздолбаные гриндерсы, узковатые штаны, кораллового цвета футболку, которую я успела очень полюбить, черные джи-шоковские часы, идеальный маникюр и не идеально уложенные волосы с пером, вздернутый любимый нос и глаза цвета весенней зелени. Моя первая мысль - "Привет, я Лаури и я твой идеал"
Говорили про видео наше, которое мы сделали. Кстати, ссылка на видео - http://vimeo.com/42296475. Может, кто не видел:)


-О, так это была твоя идея для фан-видео? Как же это круто, что есть люди, которые вдохновляют и вдохновляются. Правда, спасибо за такое красивое видео. Оно прекрасно.
-Спасибо,Лаури.
-Нет. Спасибо ТЕБЕ. Это, правда, очень круто!
И тут я растаяла. Дала на подпись вкладыш из ХФЗС, сфотографировалась, а потом не удержалась, обняла крепко-крепко и пустила скупую слезу у него на плече, постоянно бубня "спасибоспасибоспасибо". Теперь у меня есть самая крутая в мире с ним фотография. Нет, ну серьезно,самая крутая. Он меня так пригреб по-отцовски, что мне иногда кажется,что он и правда мои второй папа. На киевском концерте увидел и узнал, улыбался так мило ^_^
А на пресс-конференции, где-то минуты 2 он смотрел мне прямо в глаза. Сначала, когда я задавала вопрос, а потом когда отвечал. И вот он сидит, отвечает,а я стараюсь запомнить хоть немного его ответ и про себя думаю "хотя бы не растаять от умиления вконец" :)


На самом концерте у меня было только 3 песни, чтобы он меня заметил перед сценой. И он это сделал. Заметил перья у меня в голове, показывая на меня пальцем, пропел строчку прямо в глаза. "Still feels like a first day of my life"... Поворачиваюсь и смотрю охреневшими глазами на Настю. Она мне - да, да, я тоже это видела. Это было так красиво. Красота на сцене, в глазах и в душе. Я даже в щеку целовала эту красоту.




Аки. Вечный энерджайзер и самый смешной из всех. Когда познакомились, оказалось, что он понял, что это я ему видео скидывала на их фейсбук. Говорит - да, я помню, ты столько раз его сбрасывала, и поржал :) Мне стало стыдно, что я так задолбала всех сообщениями. Но ведь заметил, сбросил, заценил! Сказать спасибо - ничего не сказать. Мы ведь так старались.


Аки: Я подумал, что такое крутое видео должны увидеть фанаты со всего мира. А ты видела, сколько там просмотров? Целых 5 тысяч! Вы молодцы!
Я: Дааа, я видела. Это большая честь для меня и для нас, что ты скинул себе на фейсбук. Спасибо тебе огромное. Это то,чего я бы очень хотела, мечтала, но и чего я очень боялась у вас попросить.
Дольше всех меня спрашивал о том, кто снимался в этом видео, как пришла идея, как долго и как мы вообще снимали, спрашивал, что за парень такой классный, который снимал это все. И было видно, что не для галочки спрашивает, а потому что ему действительно интересно.

На фестивале, увы, мы с ним особо не пересекались. Зато, он Инну в Финляндию пригласил, а она сказала,что обязательно возьмет меня с собой :)


А Паули? Паули мой пирожочек. Смешной, в меру стеснительный и очень приятный в общении. Жаль единственный, кто не видел наше прекрасное видео. Но пообещал, что посмотрит, так как я дала ребятам указание. Но, я ведь все понимаю. когда они записывают новый альбом практически все-все ложится на плечи Паули, поэтому он деловая колбаса и ему простительно.


Увидел мою татуировку на шее и такой - Аки ее сфотографировал? Я - нет. Паули - тааак, щас я сфотографирую. *Делает фотографию и спрашивает - Ты не против,если я ее выложу на фейсбук? Я? Против? Паули, классная шутка, говорю :)
Наши девочки попросили перед киевским концертом песню Ф-ф-фалинг, а перед тем, как Паули убегал, мы его с Юлей еще раз попросили о песне.


Уже убегает и я ему напоследок - Пожалуйста, не-за-будь!:)
Отвечает - я обещаю, не-за-бу-ду :)
И ведь не забыл, потому что исполнили. Паули на нас с Юлей смотрел во время первых аккордов Ф-ф-фалинг и радовался, потому что мы сошли с ума от счастья :)
После концерта на фестивале я была с Алиной и очень хотела ну хоть кого-нибудь найти из них,чтобы поговорить о задержке концерта на 2.5 часа. Ну и собственно сказать спасибо. Нашла их с Аки недалеко от сцены. Но между нами был забор, поэтому я попросила Паули подойти и поговорить.
-Помнишь меня, мы в Киеве виделись?
-Помню, ты стояла в первом ряду :) Ну, как тебе концерт? Говорю, что все круто было, но не так славно, как в Киеве.Песен ведь так мало было, а я многие уже успела полюбить. Ответил, что им сказали, что у них будет только час. Потом я передала привет от Юли, обняла его, поцеловала крепко в щеку. Стрельнула сигарету и на прощание пожелала хорошего пути.

Они улетели, но зажгли Украину. Столько сердец билось чаще, столько слез радости было, столько улыбок во время их концертов. И они чувствовали эту отдачу. Какой Лаури бегал счастливый по сцене киевской Стереоплазы, какой крутой они комментарий потом на фейсбуке написали! "Вы сделали нас счастливыми". За эти 6 лет накопилось ведь и мы не могли не поделиться любовью.


Живите, творите, рожайте детей, пишите новые альбомы и приезжайте обязательно в Украину! Вы ведь обещали вернуться раньше, чем через 6 лет.
Мечта детства сбылась. Голова - словно обухом ударили, а душа - вроде туда налили три ведра счастья. Теперь нужна новая мечта для Деда Мороза и падающей звезды. Но ведь теперь не страшно переживать апокалипсис, потому что та любовь, которая живет после наших встреч и их приезда, она, мне кажется, поможет свернуть горы...


Отельное спасибо моим зайчикам: Ксюше Артемовой, которая взяла меня с собой встречать ребят, Саше, который любезно сказал нам, где будут жить ребята, Инне Логвин, которая за такое короткое время стала семьей, Тине, Карине, Артему, без которого, у меня было бы модного бейджика "пресса" Катерине любимой, которая достала мне спальник и Юле, которая просто была рядом. Спасибо вам <3

Tags:

Comments

indefinite_cure
Jul. 5th, 2012 10:26 pm (UTC)
Знаю, зайчик, пасиба :)

Profile

pic6
indefinite_cure
indefinite_cure

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow