?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Отчет

26 февраля в клубе Crystal Hall прошли "full night show" и презентация второго студийного альбома украинской электронной группы Gorchitza Live Project. Перед самим концертом ребятам устроили пресс-конференцию, на которой они раскрывали секреты создания альбома и делились планами на будущее.

Алексей, аранжировщик и композитор группы говорит об альбоме так: "В нем скрыто одно основное заклинание "remember this moment". И лично для меня этот альбом имеет большее значение,чем первый, потому что он более цельный, концептуальный. В нем есть как поп музыка, так и эксперименты над звуком: записи домашних животных, окон, стульев и дверей, детей, - вот такое вот самовыражение." Говоря о создании обложки альбома, улыбаясь,добавляет: " Был долгий и мучительный поиск оформления. Мы сами экспериментировали с красками, бумагой, фотографией. Но однажды я был в гостях у своего хорошего друга и его семилетний сын показал мне свои рисунки. Некоторые из них мне очень понравились. Как раз в тот момент,когда мы искали обложку,и я понял,что это оно. Показав их ребятам, все единогласно сказали "да". Это и был момент прозрения."

Несмотря на ограниченное время и множество желающих пообщаться с группой, нам все же удалось немного поговорить по душам с вокалисткой Аllois:
Rock.kiev.ua: Вы проделали большую работу над альбомом, скоро будет тур, заглядывая наперед, поинтересуюсь: планируете ли отдыхать и если да,то где?
Allois: Я, честно, очень хочу к морю и подозреваю,что это случится не ранее августа. Хотим всей группой поехать в Египет. Да и главное не место, а компания.
Rock.kiev.ua: Вдохновение, где из чего его черпаете?
Allois: В этом,собственно, никогда не было проблемы. У меня был в жизни переломный момент,когда я закончила университет с дипломом бухгалтера-экономиста и мне посоветовали работать кассиром в банке, вот тогда и заболела моя душа. Я поняла,что если не реализую себя в творчестве,то буду всю жизнь несчастна. И с тех пор у меня с вдохновением вообще нет проблем.
Rock.kiev.ua: И последний вопрос, по поводу детей. Хотите ли в ближайшем будущем и планируете ли петь колыбельные им колыбельные?
Allois( улыбается): Да, очень хочу! Но у меня еще нет ни одного знакомого мужчины, который бы мог стать папой, вот в этом то и проблема. Но как только он появится, я обязательно захочу ребенка. И конечно, буду ему петь.

На этом мы с Allois попрощались. Она, немного уставшая, но счастливая и с подарком в руках (на пресс-конференции подарили статуэтку совы) убежала готовится к выступлению.

Концерт, как и предполагалось, начался в 22:30. Музыканты один за другим выходили на сцену, где царил полумрак и из колонок на весь зал доносилось кошачье урчание. Еще мгновение и на сцене уже стоит человек, но не предполагаемая вокалистка, а парень-растаман, издающий непонятные звуки, постепенно переходящие в The Learning. Выходит Allois, зал взрывается в овациях и буквально с первых слов народ и группа сливаются в одно сплошное шумящее море.
Закончив свою партию "original man" - так его звали, удалился, чтобы выйти на сцену еще несколько раз.
Но на одном этом парне сюрпризы не закончились, ведь сегодня Gorchitza Live Project пригласили друзей, которые помогали им записывать альбом "If You". Уже на третьей песне Last Time к ним присоединился Дизель, гитарист киевской группы Грин Грей.
Это был вечер стопроцентной отдачи артиста и поддержки с другой стороны зала. Ничто не стояло на месте: Allois несколько раз переодевалась, бегала по сцене, размахивала руками и много улыбалась, гитаристы один за одним меняли свои инструменты, поющая и танцующая публика, которая знала слова не только радио-хитов. Словом - это был практически настоящий рок-концерт, со всем его драйвом и простотой одновременно.

Отыграв песни со второго альбома, группа сделала трехминутный перерыв и выйдя на бис, исполнила так же композиции и с пред идущего,такие как One New Message и Kiss me Loneliness.
К концу выступления в Crystal Holl'е происходило нечто: на экранах начали транслировать фрагменты культового мультсериала "Футурама"и вскоре на сцену к ребятам вылез практически настоящий двухметровый робот Бендер! Это еще больше расшевелило и не без того живую публику.
Концерт закончился к 00:00 часам. Ребята поклонились и ушли,но пообещали ,что уже,возможно, с марта у них начнется тур по Украине. Группа хочет объехать как можно больше городов, ведь они не были еще во многих красивых местах родной страны.
Как бонус-приз, публике под самую сцену вынесли промо-плакаты Gorchitz'ы. Туда сразу же подошел Алексей,который с радостью давал всем желающим автографы.
Концерт закончен, но шоу только начинается. Как и обещали ребята на пресс-конференции,"full night show" это не только то, что играют Gorchitza Live Project,а так же и то,что они слушают. Поэтому, кто-то покинул клуб уже сразу после ухода группы, но самые стойкие остались в ожидании острой ночи с привкусом горчицы.

Profile

pic6
indefinite_cure
indefinite_cure

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow